Friday 29 May 2015

Cara Membuat Keripik Tahu


Bagi anda pecinta kuliner sejati harus mencoba cemilan gurih dan renyah yaitu Keripik Tahu, rasanya yang renyah dan gurih sangat enak di nikmati saat anda sedang bersantai dengan keluarga ataupun sebagai teman anda untuk sekedar minum teh hangat.

Jika anda penasaran akan cara pembuatannya, berikut ini kami berikan mengenai pembuatan Keripik Tahu sebagai berikut :

Bahan :

  • 50 gram tepung beras 
  • 3 siung bawang putih yang telah di haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan kaldu ayam 
  • garam secukupnya
  • minyak goreng 

Cara Membuatnya :
  1. Iris tahu, belah pada posisi tengahnya dan buang isinya. Ambil hanya bagian kulitnya saja, kemudian rendam kedalam larutan garam selama 30 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
  1. Di wadah lain campurkan bahan seperti tepung terigu, kaldu ayam bubuk, garam, bawang, dan tepung beras. Campur dan aduk hingga merata, adonan ini di gunakan sebagai pelapis kulit tahu.
  1. Lumuri kulit tahu yang telah di rendam dalam ratuan garam tadi dengan adonan hingga merata kemudian goreng dalam minyak hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
  1. Angkat dan kemudian tiriskan. Dan keripik tahu siap disajikan.

Perkiraan dalam pembuatan keripik tahu ini selama 2 jam. Selamat mencoba.


Di Postkan Oleh : Dosen Internet

No comments:

Post a Comment

About

Like Us

Total Pageviews

Copyright 2015 | Dosen Internet